Пт. Дек 3rd, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Фасадные панели и декор — современная альтернатива материалам для отделки фасада дома

Это как одежда — защищает, согревает и определяет стиль. Но в доме эти функции выполняет фасад. Не стоит недооценивать его выбор тем более, что есть из чего выбирать.

Деревянные фасады красивы, но, если вы не являетесь поклонником естественного и экологичного дерева/камня, уход за ним очень затруднен. В сегодняшнее беспокойное время мало кто может позволить себе регулярно окрашивать или пропитывать маслом конструкцию. Возможно, это одна из причин, почему камень на фасадах встречается реже, чем штукатурка или дерево.

Фасадные панели

Как ни парадоксально, но современные материалы позволяют вернуться к традиционной форме дома. Производятся фасадные панели методом литья под давлением на термопластавтоматах HAITAN и ENGEL из высококачественного полимерного композита на основе полипропилена.

Фасадные панели FINEBER Камень — удивительное сходство с натуральным материалом по очень привлекательной цене. Благодаря полимеру он обладает правильными свойствами — даже без обработки он не теряет цвет и нет риска получить на нем скол. Его не нужно пропитывать. Однако в связи с тем, что это горючий материал, при его использовании необходимо соблюдать строительные технические регламенты.

Фиброцементные панели

По сравнению с деревом, фиброцементные панели, цена которых доступна каждому покупателю, имеют высокие эксплуатационные и декоративные характеристики. Так же имеют значительно более низкую впитывающую способность, поэтому он не может быть поврежден водой, дождем или морозом. К тому же профиль сконструирован таким образом, чтобы в зазорах не скапливалась грязь. Панели самостоятельно очищается обычным дождем. При необходимости ее можно мыть вручную с помощью устройства для мойки под высоким давлением или применить ручное приспособление.

Вентилируемые фасады дышат и защищают

Кроме того, профиль плитки адаптирован для монтажа на вертикальные поверхности и предотвращает попадание дождевой воды под плитку.

Вентилируемый фасад создает экран, защищающий облицовочную стену от прямых солнечных лучей, дождя и ветра. Это улучшает тепловой комфорт облицовочной стены и защищает изоляцию стены от экстремальных термических нагрузок и влажности, но необходимо помнить, что облицовка не заменяет теплоизоляцию дома.

Легкая установка

Преимуществом профилей является простота установки, так как эти профили точны по форме и размерам. Для крепления используются анкерные зажимы из нержавеющей стали, которые не повредят исходную стену.

Поскольку они водонепроницаемы, вы можете безопасно использовать их для облицовки водоворотов, стен или садовых предметов. Деревянные террасы из этого материала уже довольно широко распространены. На выбор есть несколько оттенков — он выпускается в оттенках серого, черного и нескольких оттенков коричневого.

Этот вид облицовки может быть использован как дополнительное решение к существующему фасаду, но необходимо учитывать необходимость установки на решетку основания и размер вентилируемого зазора при проектировании конструкции стены и решении деталей, подключение к окнам и дверям.

Декор фасада

Фасадный декор – это определенный набор строительных материалов, которые не несут нагрузки на фундамент и выполняют исключительно декоративную функцию. Материалы являются альтернативой деревянным облицовочным профилям, используемым для вентилируемых фасадов, где между облицовкой и стеной имеется постоянный вентилируемый зазор, через который удаляется влага. Фасадный декор выполняется из пенополиуретана, гипса и пенопласта.

Text.ru - 100.00%