Главой Shell в России впервые станет россиянка

Новым председателем концерна Shell в России с 1 августа 2021 г. станет вице-президент компании по развитию проектов по добыче нефти и газа Екатерина Грушецкая. Об этом говорится в сообщении Shell. Грушецкая станет первой гражданкой России, назначенной на эту должность.

Седерик Кремерс, занимавший эту должность с августа 2017 г., станет исполнительным вице-президентом Shell по развитию сегмента СПГ в странах Восточного полушария, включая Россию. Кремерс также останется председателем совета директоров компании «Сахалин энерджи».

Грушецкая начала свою карьеру в концерне Shell в России в 2003 г. Она занимала руководящие должности в различных финансово-экономических отделах, включая корпоративные вопросы России и Казахстана. С конца 2018 г. Грушецкая занимает должность вице-президента по развитию проектов по добыче нефти и газа компании и отвечает за корпоративное управление нефтедобывающими активами. Она также является членом совета директоров всех совместных предприятий с участием Shell в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: