Вт. Окт 26th, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Ниша для фрилансера: как понять, чем выгодно заниматься на фрилансе?

В современном обществе тенденция отказа от привычной работы по найму и переход на удаленные профессии набирает популярность. Фриланс — возможность работать в своем собственном ритме, выбирая заказчика по своему вкусу, отсутствие постоянного начальника и офиса. Плюсом является то, что работать можно из любой точки мира, где есть интернет.


Именно эта свобода приводит все большее количество людей в удаленную работу. Но перед новичками встает вопрос, чем заняться, чтобы услуга была востребована и приносила стабильный доход?
Ответ на вопрос прост и очевиден: нужно стать экспертом в своем деле, тогда вопрос с поиском клиентов потеряет актуальность, довольные результатом заказчики будут охотно рекомендовать специалиста, качественно оказавшего услугу.


Прежде чем уходить в свободное плавание, стоит изучить рынок спроса на услуги фрилансеров и оценить собственные возможности. Нужно учесть, что работа в домашней обстановке расслабляет, поэтому лучше заранее определить рабочие часы и четко следовать плану. Деятельность должна приносить удовольствие, быть интересной, в противном случае, результатов добиться будет трудно. Если опыта нет совсем, начинать лучше с выбора такой профессии, которая не требует финансовых вложений. Освоить ее, набить руку на простых заказах и постепенно переходить к более сложным.


Востребованные специальности


Для старта в удаленной профессии прекрасно подойдет работа копирайтера – специалиста по написанию различных текстов на заказ. Найти клиентов можно на специализированных биржах по контенту. Спрос на услуги здесь есть всегда. Наиболее простыми заданиями будут комментарии и рерайт текстов из нескольких исходников, без ключей и сложных технических заданий. Такие заказы стоят недорого, но позволяют повысить рейтинг, а в дальнейшем брать в работу более сложные и дорогие заказы.


Широко востребованы веб-дизайнеры и разработчики сайтов. Чтобы предлагать услуги в этих областях, нужно иметь профессиональные знания, опыт и портфолио. Освоить эти профессии можно не выходя из дома, имея компьютер и стабильный интернет. Дизайнер может сделать несколько примеров оформления и предлагать потенциальным клиентам эти работы, как доказательство своего мастерства.


Сегодня все больше предпринимателей начинают активно осваивать интернет. Создаются интернет-магазины, сайты-визитки и группы в социальных сетях. Для управления и продвижения данных ресурсов требуются специалисты: таргетологи, директологи, smm-специалисты.
Освоить востребованную профессию можно самостоятельно или купить обучающий курс у опытного наставника. Практикующие профессионалы всегда обеспечены заказами, их труд хорошо оплачивается. Но и новичку можно найти клиентов, сначала за отзыв или минимальные деньги, постепенно повышая ценник за услуги. Важно стать экспертом в выбранной нише, предлагать качественную услугу, отличающую от конкурентов.


Работа фрилансера творческая, требующая самоорганизации и готовности постоянно расти и обучаться. Опыт, полученный в удаленной работе помогает успешно реализовывать собственные проекты и грамотно развивать бизнес.