Пт. Дек 3rd, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Рассылки для продвижения бизнеса

Зачем нужна рассылка?

Рассылка нам нужна для монетизации своей подписной базы и, но для того, чтобы зарабатывать на рассылке, необходимо построить в той или иной степени свой бренд в интернете. Согласитесь, что для того, чтобы что-то продавать в интернете, надо из себя что-то представлять. Покупатель идет либо на имя автора, чей продукт либо услугу вы им предлагаете и чье имя на слуху, либо берет товар или услугу, если он вам доверяет и верит вам.

В интернет за легким заработком каждый день приходят тысячи человек и убедившись в том, что таких заработков в интернете нет, так же незаметно. Обратите внимание на то, сколько усилий прилагают продвинутые интернет-предприниматели, чтобы заполучить номер телефона, предлагая нам различные полезные бесплатности и идя на всевозможные новомодные фишки.

Следовательно, они понимают всю важность sms рассылки, постоянно поддерживая с ее помощью с нами обратную связь для того, что бы мы о них не забывали.

Итак, вывод первый:  рассылка нам нужна, чтобы продвигать свой бренд и на этом зарабатывать деньги.

По данным европейского интернета, один подписчик в среднем приносит один доллар владельцу рассылки, но даже если принять во внимание, что у нас несколько иной менталитет, а главное, не такая материальная база, то получается, что за подписчика стоит побороться, если даже эффект от подписной базы будет в два раза меньше, чем у европейцев.

Рассылка и продвижение блога – это две важнейшие составляющие бизнеса в интернете. Имея базу подписчиков в 10 тысяч человек и блог – тысячник, уже можно не думать о том, как их монетизировать, потому что способы нам известны и они на слуху, но до этих тысяч надо еще доползти.

Как работает рассылка?

Рассылка работает только в том случае, если она приносит доход ее владельцу, если прибыли от нее нет, значит, это просто хобби. Это, конечно, тоже может быть хорошим делом, но отсутствие заработка зачастую не способствует развитию естественной мотивационной составляющей.

Иметь базу в несколько тысяч избалованных подписчиков уже недостаточно, и вы в этом можете убедиться сами, проверив их активность, как они открывают письма, читают ли они их, совершают ли они нужные вам действия. На большинстве продвинутых сервисах есть подобные инструменты. В некоторых сервисах можно автоматически организовать работу как по привлечению подписчиков в свою подписную базу, так и дальнейшей работе с ней.

Народ уже привык к тому, что им в рассылках постоянно что-то предлагается, или товары , или услуги и с большой настороженностью относятся к тому, что им пытаются продать то, что им абсолютно не нужно. Поэтому нам нужна не просто большая база инертных подписчиков, которая будет активными и пассивными методами бороться против ее монетизации, а нам нужна целевая аудитория единомышленников.

Поэтому нужно учиться тому, как и каким способом собирать свою целевую подписную базу: либо предлагая какой-то свой полезный бесплатный информационный продукт за их е-мейл, продвигая тем самым свой бренд, либо предлагая чужой инфопродукт, тем самым продвигая его бренд. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Но мало собрать целевую подписную базу, надо еще и научиться работать с ней, потому что подписчики в первую очередь пойдут за вами, а уже во вторую или третью очередь за товаром или услугами, что мы им будем предлагать.

Или они пойдут за другим блоггером, который будет предлагать им аналогичные услуги или товары, но имеющий более раскрученный бренд, чем у нас, вот что значит правильно организованная  рассылка, подкрепленная собственным брендом.

Text.ru - 100.00%