Пн. Окт 18th, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Власти Москвы назвали число «бесковидных» кафе и фудкортов в городе

Более 7800 точек общественного питания и фудкортов в Москве перешли на «бесковидный» формат работы, заявил ТАСС руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«О работе в «бесковидном» формате заявили на i.moscow более 7800 из 15 600 заведений общественного питания, в том числе рестораны, кафе, фудкорты, бары, караоке и т. д. Так, зоны COVID-free появились в каждом районе Москвы», — сказал он.

По его словам, в этом году в Москве работает более 3000 летних веранд, которые до 1 августа смогут принимать посетителей без QR-кодов. Кроме того, в Москве работает более 2500 столовых на предприятиях и в учебных заведениях, а также ресторанов, кафе и баров в гостиницах и хостелах, которые могут не переходить в «бесковидный» режим, если не будут открыты для посторонних.

С 28 июня кафе и рестораны Москвы можно посещать только при наличии QR-кода. Его могут получить люди, сделавшие прививку от коронавируса, переболевшие им меньше полугода назад или получившие отрицательный ПЦР-тест. Ограничение для посетителей летних веранд должно было заработать с 12 июля. Планировалось, что с этого дня попасть на веранды можно будет только с QR-кодом, подтверждающим завершение вакцинации или перенесенный в последние полгода COVID-19.