Вт. Окт 26th, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Как Discord стал мессенджером для всех

На чем зарабатывает Discord

Forbes прогнозирует, что выручка Discord в этом году превысит $120 млн. И Ситрон, и Вишневский категорически не хотят продавать рекламу или данные пользователей. Так что способов монетизации у них остается не так много.
Пользователи давно зарабатывают на Discord. Например, создатель чата для игроков в Ultimate Team, FIFA и другие игры предлагает платную подписку на свой канал, где за $13,99 в месяц делится секретами прохождения и т. д. Но создателям Discord из этих денег не достается ни цента.
Очевидным решением было продавать игры, и в 2018 г. был запущен Discord Store. Вот только оказалось, что пользователи приходят на Discord, чтобы общаться, а не покупать игры. Магазин вскоре прикрыли.
Продажа бейсболок, футболок, кружек и т. д. с символикой стартапа тоже оказалась приятным, но не очень выгодным делом. Главный источник дохода стартапа – премиальная услуга Nitro за $9,99 в месяц или $99,99 в год. Она дает такие вещи, как расширенный набор эмодзи, анимированные аватары, увеличение размера загружаемых файлов. Словом, штуки приятные, но без них вполне можно обойтись.