Пт. Дек 3rd, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Кого хочет видеть в Верховном суде США Дональд Трамп

Кто такие «Люди хвалы»

В 1971 г. 29 человек в штате Индиана, многие из которых были связаны с Университетом Нотр-Дам, основали религиозную группу «Люди хвалы». Сделано это было на волне реформаторского движения «Католическое харизматическое обновление» (около 1700 членов в 22 городах США, Канады и странах Карибского бассейна, сказано на сайте движения).
Группа «Люди хвалы» управляет миссионерскими организациями и тремя средними школами в Индиане, Вирджинии и Миннесоте. В нее входят лютеране, англикане, методисты, пятидесятники и христиане, не относящиеся к какой-либо конфессии, но большинство составляют католики. Ее участники обычно в воскресенье посещают службы в католическом храме, а во второй половине дня встречаются между собой.
Лидер группы Крейг Лент рассказывал журналу Slate, что они не только молятся вместе, но также поддерживают друг друга во всем и даже стараются жить рядом. Например, не состоящие в браке могут выбирать – жить с родителями или в одном доме с другими одиночками того же пола. На нужды группы верующие жертвуют 5% своего дохода. У каждого члена «Людей хвалы» есть духовный наставник того же пола, с которым они советуются по важным вопросам. Еще со времен основания группы женщин-наставниц называли «служанками». Но после выхода в 2017 г. сериала «Рассказ служанки» по антиутопии Маргарет Этвуд 1985 г. из-за неприятных ассоциаций с порабощением женщин их пришлось переименовать: теперь они называются «женщины-лидеры».