Основатели сервиса по доставке еды DoorDash пополнили ряды миллиардеров

Контрольные закупки журналистов

В 2015 г. журналисты The Washington Post провели эксперимент: одновременно заказали еду у разных служб доставки и написали о своих впечатлениях. DoorDash получила весьма лестные отзывы. Во-первых, у нее можно было заказать еду из самых разных ресторанов – от респектабельного Osteria Morini до фастфуда McDonald’s. Во-вторых, с учетом стоимости доставки $4,99 их суши из Buredo обошлись в $13,50, а не в $16,74, как можно было предположить при их стоимости в меню ресторана $11,75. Они не первые обнаружили этот феномен: в разделе часто задаваемых вопросов DoorDash объясняла, что ряд ресторанов делают наценку для обеденного зала, чтобы компенсировать стоимость услуг официантов, аренду помещения и т. д. Наконец, DoorDash поразила своей оперативностью: обещала доставить за 48 минут, а справилась за 34.
Через год проголодавшиеся журналисты Business Insider повторили эксперимент коллег. Из семи служб доставки 1-е место заняла DoorDash. Среди ее плюсов – удобное меню, отсутствие минимальной суммы заказа, и DoorDash оказалась единственной, кто добавил к еде салфетки и вилку. И она же оказалась самой быстрой: пока журналисты обсуждали по телефону с водителем Uber Eats, могут ли они спуститься к его машине или лучше, если он сам подойдет к входу в здание, позвонил курьер DoorDash – он уже ждал в холле.
Оба издания попросили читателей обратить внимание, что речь идет о разовых заказах, поэтому не стоит обобщать и делать далеко идущие выводы из их экспериментов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: