Сб. Окт 23rd, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Почему Билл Гейтс, Андре Агасси и Джеб Буш инвестировали в ​Evolv Technology

Без оружия не получается

Основатель Evolv Майк Элленбоген как-то вез сына и его друзей на концерт. С удивлением он понял, что каждый из приятелей обсудил с родителями, что делать, если во время концерта начнется стрельба. В его детстве такого не было. К настоящему моменту сканеры Evolv обнаружили более 5000 единиц оружия. Это не означает, что оно было нелегальным или принесено со злым умыслом, – в Техасе, например, можно носить даже автоматическое оружие.
В 2005 г. губернатор Флориды Джеб Буш расширил право на самооборону. Раньше стрелять в преступника можно было на территории своего дома и участка, если возникала угроза жизни. Буш освободил от уголовной ответственности при самообороне и в публичных местах.
Буш стал одним из инвесторов Evolv. Его сподвигло на это то, что массовые расстрелы в США становятся все более частыми, объяснил он в заявлении для сайта стартапа: «Evolv заново изобрел то, что требуется в системах физической безопасности для защиты невинных людей. Устаревшие, доставшиеся от прошлого системы просто не удовлетворяют современных потребностей». В 2019 г. в США произошло столько массовых убийств (более четырех человек), сколько не случалось с конца 1970-х, уверяет Business Insider. Зарегистрировано 211 погибших в 41 случае, 33 из которых связаны с применением огнестрельного оружия. Прежний антирекорд поставлен в 2006 г. – 38 случаев.