Чт. Окт 21st, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Почему Ford так часто меняет гендиректоров

«Гонки – это моя йога»

За полтора года Фарли прочел около 70 книг, писала в июне прошлого года Detroit Free Press. Среди них была книга по истории США – чтобы рассказывать дочерям (их у Фарли три). Книга о подводных работах – бесконечно далекой от интересов Фарли области. И ни одной книги по бизнесу. «Пока я читаю, обдумываю рабочие проблемы», – говорил он. Хорошие идеи по работе приходят ему в голову и тогда, когда он отвлекается на хобби – сборку модели автомобилей из пластика. Или когда смотрит автогонки. Он и сам участвует в соревнованиях: «Правильно настроенный, мой Ford GT40 1965 г. развивает скорость более 200 миль в час. Когда я выхожу из машины после долгой тяжелой гонки, чувствую себя таким спокойным и расслабленным. Гонки – это моя йога».  «Нет ничего лучше, чем ехать по трассе Ле-Ман во Франции в два часа ночи под дождем». Когда его назначили гендиректором, у него было условие: «Я сказал Биллу Форду, что рад послужить компании на новом посту при условии, что продолжу участвовать в автогонках» (цитата по Autoweek).
Detroit Free Press пишет о нем как о человеке, который предпочитает в свободное время надевать джинсы, футболку и уходить в гараж, чтобы настраивать и ремонтировать свои машины. Одна из них – Shelby Cobra 289 1964 г. Раньше она принадлежала его другу-гонщику. Умирая, тот оставил ему машину, взяв обещание участвовать на ней в гонках.
Чтобы хватило времени на все, Фарли встает в 5.30 утра. А ночью несколько раз просыпается, чтобы написать электронные письма, рассказывал он WSJ. В выходные он пробуждается в то же время. Регулярно приходит по субботам в шесть утра в благотворительный центр при католической церкви св. Петра и Павла в Детройте, чтобы вымыть пол, почистить плиту или поработать на стойке регистрации, – сюда водил его дедушка, когда Фарли приезжал к нему, а теперь сам Фарли водит сюда своих детей. (На фото Ford GT40 выпуска 1965 г.)