Пт. Дек 3rd, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Почему в Германии невысокая смертность от COVID-19

Кто за что и сколько платит

Систему государственного медицинского страхования в Германии ввел еще Отто фон Бисмарк в 1883 г., чтобы защитить фабричных работников. С 2007 г. медстраховка обязательна для всех жителей Германии. Штрафов за ее отсутствие нет, но застрахованы почти все немцы. Если наемный работник зарабатывает меньше 62 550 евро в год, то обязан пользоваться государственной страховкой. Если больше, то имеет право перейти в частную компанию. Порог дохода каждый год меняется.
Отчисления на государственную страховку составляют 14,6% от зарплаты в пределах облагаемой базы, которая рассчитывается каждый год (в 2020 г. – 56 250 евро), члены семьи вписываются в полис бесплатно. Частная страховка покупается только на одного человека, ее цена фиксированная и зависит от возраста, состояния здоровья и других факторов. В ней можно менять набор услуг.
Молодым, здоровым и бездетным выгоднее покупать частную страховку, если уровень зарплаты это позволяет. Можно сэкономить 1200–1500 евро в год на человека, получив услуги на более высоком уровне: меньше очереди, двухместные палаты, бесплатное протезирование зубов и бесплатные очки, альтернативные виды лечения, оценивает главный редактор сайта «Жизнь в Германии» Степан Бабкин. Но после 55 лет стоимость частного полиса резко вырастет.
Уйти к частной страховой компании легко, а вернуться в систему государственного страхования трудно (после 55 лет – почти невозможно). Нужно либо потерять работу, либо год получать зарплату ниже определенного порога. Самые находчивые ради этого переходят на неполный рабочий день.
К 14,6% обязательных отчислений страховщик (а в Германии больше сотни государственных страховых касс) имеет право брать дополнительно до 2,2%, если в прошлом году потратил больше, чем собрал. Например, в этом году месячные отчисления могут обойтись гражданину до 684,38 евро и до 103,13 евро доплаты.
Также обязательна страховка на случай беспомощности (возникновения необходимости в уходе) – Pflegeversicherung. Взнос – 3,05% от зарплаты (или 3,3% для бездетных старше 25 лет).
Наемный работник платит только половину всех перечисленных сборов – остальное выплачивает работодатель (кроме Саксонии, где компания отдает 1,025% от Pflegeversicherung). При переходе в частную страховую компанию он лишается всех доплат от компании и по страховке, и по доплате страховщику и сам должен заключить страховку на случай беспомощности.
Если наемный работник становится бизнесменом, он может сохранить госстраховку, делая отчисления из прибыли (не выручки!). Но если прибыль мизерная или ее нет, взнос рассчитывается исходя из минимальной облагаемой базы, размер которой в этом году составляет 1061,67 евро в месяц.
За малоимущих и безработных платит бюджет. «Вольные художники» – фотографы, музыканты, журналисты и прочие, зарабатывающие творческим фрилансом, имеют право на госстраховку, половину взносов компенсирует им вместо работодателя государство.
Все клиенты госстраховщиков могут столкнуться с доплатами за лекарства или пребывание в больнице. Но не более 10 евро за выписанное лекарство или день в больнице. Когда эти дополнительные траты превышают 2% дохода домохозяйства, их берет на себя государство.
На здравоохранение Германия тратила в 2018 г. 7,2% ВВП в год, около 2900 евро на душу населения.
Государству принадлежит большинство университетских больниц, а муниципалитеты владеют примерно половиной больничных коек. Но чиновники почти не участвуют в их финансировании: деньги распределяют самоуправляющиеся организации и страховщики.