Гражданам России вернут средства на оплату газификации по договорам после 21 апреля

Граждане России смогут вернуть средства по договорам на газификацию, если они были оплачены после 21 апреля и до вступления в силу новых правил о бесплатной газификации, сообщил премьер-министр РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24».

«Граждане, которые подали заявки (на газификацию) с 21 апреля… до вступления в силу новых правил (бесплатной газификации), также будут иметь право в случае обращения на возврат уплаченных денежных средств по заключенным после 21 апреля договорам», — отметил Новак на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Как отметил вице-премьер, ссылаясь на данные «Газпрома», сейчас таких договоров 28 000.

21 апреля Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию поручил правительству совместно с регионами разработать план газификации в населенных пунктах страны.

11 июня Путин подписал закон о бесплатном подключении населения к газу за счет надбавок к тарифам на транспортировку газа. В соответствии с законом в России вводится институт единого оператора газификации. Им станет собственник Единой системы газоснабжения — «Газпром» и его компании. Там, где он не присутствует, региональным оператором газификации будет наиболее крупная организация, «не являющаяся единым оператором газификации».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: