Вт. Авг 9th, 2022

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Власти Крыма намерены попросить финансовую помощь у Кремля из-за потопов

Глава Крыма Сергей Аксенов обратится к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить региону финансовую помощь из-за ситуации с потопами после ливней.

«После того, как будет определен размер ущерба, докладываюсь лично главе государства, Владимиру Владимировичу. Будем просить, скорее всего, финансовой помощи», — сказал Аксенов на видео, которое он разместил на своей странице в Facebook.

По словам главы полуострова, сегодня до 19:00 власти опубликуют информацию для жителей, каким образом те могут получить компенсацию понесенного вследствие затоплений ущерба. Аксенов отметил, что это касается как жилья, так и автомобильного транспорта.

При этом он указал, что пока в федеральном законе не указано, как выплачивать компенсацию за ущерб, нанесенный машинам. Однако глава Крыма уже обсудил данный вопрос с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. «Нам окажут содействие в части формирования нормативных актов», — сказал Аксенов.

Ситуацию на полуострове он охарактеризовал как катастрофическую. Глава Крыма также выразил благодарность за помощь Минобороны, МВД, Росгвардии и ФСБ.

Вчера из-за ливней в Крыму ввели режим ЧС. Так, на полуострове выпали почти две месячных нормы осадков. Администрация Керчи сообщила, что из-за дождей подтоплены пять муниципальных образований. Кроме того, сегодня ночью в Ялте за шесть часов выпало больше месячной нормы осадков. В связи с затоплениями местные власти проводят эвакуацию части местных жителей.