Сирийский связной: кого Эрдоган обвинил в торговле нефтью террористов

Нефть с неизвестными

Генштаб Министерства обороны 2 декабря на брифинге представил спутниковые снимки скопления сотен нефтяных фур на границе с Турцией, а также видео «со средств объективного контроля», доказывающие, по его мнению, что фуры-наливники проезжают пропускные пункты на турецкой границе без остановки. Как заявил на брифинге замминистра обороны Анатолий Антонов, в транспортировку в Турцию сирийской и иракской нефти, по полученным российскими военными данным, вовлечены высшее турецкое руководство и лично президент Эрдоган.
Представители госдепа и Пентагона позже подтвердили, что фотографии подлинные, но отметили, что в Турцию попадает незначительное количество контрабандной нефти с территорий, контролируемых запрещенной в других странах ИГ, и никаких доказательств того, что власти Турции имеют отношение к этой ситуации, нет.
В конце прошлой недели руководитель нефтегазовой комиссии парламента Иракского Курдистана Шерко Джевдет заявил, что автономия поставляет в Турцию собственную нефть и на снимках, сделанных Россией, именно те цистерны, что перевозят нефть из Курдистана в порт Джейхан в Турции. «Наше министерство природных ресурсов ранее неоднократно заявляло, что сотни цистерн доставляют нефть из Курдистана в Турцию, и это не является секретом», – заявил Джевдет в эфире турецкого телеканала «А Хабер».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: