Зачем Владимиру Когану понадобился «Уралсиб»

«Фишку рубят»

В проект по санации «Уралсиба» Владимира Когана убедили прийти два его сына, уверяет руководитель крупного банка. «Они подросли, и им нужны амбициозные проекты», – добавляет собеседник «Ведомостей». Представитель «Уралсиба» говорит, что это не так.
Старший сын Когана – Евгений (1988 года рождения) – входит в совет директоров питерского банка БФА. Младший, Ефим, – крупнейший акционер БФА (24,95% акций). Этот банк заложил под займы АСВ на санацию «Уралсиба» почти весь кредитный портфель – на 30 млрд руб. Оба окончили СПбГУ (в 2009 и 2012 гг. соответственно), Ефим числится среди меценатов Ассоциации выпускников СПбГУ вместе, например, с сыном экс-руководителя РЖД Владимира Якунина – Андреем. Сыновья Когана появились в «Уралсибе» вместе с новой командой и произвели на сотрудников банка хорошее впечатление, рассказывает бывший топ-менеджер одноименной финансовой корпорации: «Все хвалят его детей. Фишку рубят, схватывают все на лету, люди дела. Это контраст по сравнению с тем, что было раньше, при команде Николая Цветкова. Сыновья Когана активно участвуют в жизни корпорации и банка. Все логично». 12 апреля на собрании акционеров «Уралсиба» Ефим и Евгений вместе с отцом были избраны в наблюдательный совет банка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: