ФСБ задержала жителя Симферополя по подозрению в шпионаже в пользу Украины

ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал информацию о полетах российской военной авиации с помощью специальных технических средств. Сейчас россиянин арестован по подозрению в государственной измене, сообщает пресс-служба ведомства.

«В течение длительного времени российский гражданин с использованием специального антенного и приемного оборудования получал по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации. Добываемые сведения планировалось использовать против безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении. Против жителя Симферополя возбудили уголовное дело по статье о государственной измене (ст. 275 УК РФ).

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие», — добавили в ФСБ.

В конце мая жителя Крыма Ивана Яцкина приговорили к 11 годам колонии строгого режима и году ограничения свободы по аналогичной статье. Яцкина обвинили в шпионаже в пользу властей Украины. Подробности дела не раскрывались, слушания проходили в закрытом режиме. В то же время Служба безопасности Украины (СБУ) ранее заявляла, что обвиняемый с ней не сотрудничал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: