Лукашенко рассказал о попытке подрыва узла связи ВМФ России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о выявлении в республике «спящих террористических ячеек», так называемых «отрядов самообороны», одной из целей которых был узел связи Военно-морского флота России. Об этом белорусский лидер сообщил на собрании в честь Дня независимости.

«Эти «отряды самообороны», рассказал президент, также пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в Вилейке. Недавно в СМИ обсуждалось некое происшествие в этом районе, однако, что именно случилось, понятно так и не стало», — говорится в сообщении пресс-службы президента республики.

Событие стало предметом обсуждения во время последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, добавили в пресс-службе.

«Мы серьезнейшим образом обсудили и эту проблему. Результат этого обсуждения, вы понимаете, все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы», — сказал Лукашенко.

В ходе мероприятия белорусский лидер в числе прочего поручил перекрыть границу с Украиной, сославшись на «огромное количество» оружия, которое поступает с украинской территории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: