Пресс-конференцию премьера Испании в Литве прервали из-за самолетов России

Совместная пресс-конференция премьер-министра Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на литовской авиабазе Шяуляй была прервана из-за сигнала тревоги, сообщил на своей странице в Facebook министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

«На авиабазе Шяуляй пришлось прервать пресс-конференцию премьер-министра Испании и литовского президента. Испанским истребителям пришлось срочно подняться в воздух после получения опасного сигнала и совершить незапланированный рейс», — написал он.

В итоге пресс-конференция длилась лишь несколько минут. Санчес и Науседа планировали обсудить вопросы безопасности, сотрудничество Евросоюза с Россией и Белоруссией, вызовы нелегальной миграции, охрану восточных и южных границ ЕС и прочие темы.

Пресс-секретарь штаба обороны капитан Андрюс Дилда сообщил, что над Балтийским морем в международном пространстве Литвы пролетели два самолета, планы которых неизвестны. Поскольку они не отвечали на запросы, к инциденту подключилась воздушная полиция, написало издание Delfi.

В то же время агентству ТАСС Дилда сообщил, что сигнал тревоги был подан из-за пролета в воздушном пространстве Литвы двух российских истребителей Су-24. По словам капитана, они следовали из Калининградской области в материковую часть России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: