Путин распространил закон о дальневосточном гектаре на Арктику

Президент России Владимир Путин подписал закон, который распространяет действие программы «Дальневосточный гектар» на Арктическую зону России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин пояснял, что в рамках закона граждане смогут взять земельные участки по упрощенной процедуре в более короткие сроки, а границы территорий в Арктике, в пределах которых можно получить льготный гектар, будут расширены.

Программа «Дальневосточный гектар» существует с 2016 г. В соответствии с ее правилами любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование на пять лет бесплатный гектар земли в регионах Дальневосточного федерального округа. Затем можно подать заявление о предоставлении земли в собственность или аренду на 49 лет. На участке можно построить дом, обустроить дачу, заниматься сельским хозяйством или бизнесом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: