Росгвардия проведет учения по нейтрализации угроз госбезопасности

Росгвардия проведет в нескольких регионах страны крупные оперативно-стратегические учения «Заслон–2021», в ходе которых будут отработаны учебные задачи по нейтрализации угроз государственной безопасности России, сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе учений планируется отработка комплекса учебных задач, направленных на нейтрализацию угроз государственной и общественной безопасности России», – говорится в сообщении. Учения пройдут с 12 по 30 июля с целью проверки готовности войск, повышения уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений ведомства. Они проводятся для подготовки к совместным стратегическим учениям «Запад–2021», которые пройдут в сентябре.

В конце июня в акватории Японского моря, на Сахалине и Курильских островах начались масштабные учения с участием 10 000 военнослужащих Восточного военного округа России. В рамках маневров отрабатывалось «противоборство между двумя коалициями условных государств».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: