Россия и Турция договорились о сотрудничестве в борьбе с киберпреступностью

Генпрокуратура России и минюст Турции подписали программу сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и киберпреступностью на 2021-2022 гг., передает ТАСС. Документ подписали генпрокурор России Игорь Краснов и замминистра юстиции Турции Якуп Могула в ходе встречи на полях конференции руководителей прокуратур европейских государств.

«Этот документ демонстрирует решимость наших ведомств вести последовательную совместную работу ради противодействия таким явлениям, как терроризм, киберпреступность, а также другим видам транснациональной преступности», — сказал Краснов. По его словам, реализация этих мероприятий позволит улучшить понимание правовых систем между двумя странами.

Генпрокурор России также встретился с генпрокурором при Верховном суде Турции Бекиром Шахином и отметил, что и межпрокурорское взаимодействие нуждается в динамичном развитии. Для этого, по его словам, нужно приступить к формированию необходимой правовой базы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: