Убит президент Гаити Жовенель Моиз

Президент Гаити Жовенель Моиз погиб при нападении преступников, проникших в его резиденцию в ночь на 7 июля, говорится в заявлении премьер-министра Клода Жозефа, которое разместила на своей странице в Twitter журналистка Мари Самуэль Шарль.

Ранение также получила супруга Моиза. Ей предоставляется необходимая помощь. Кто именно совершил нападение, в заявлении не уточняется, но известно, что они говорили по-испански.

Жозеф заявил, что ситуация в области безопасности в Гаити находится под контролем национальной полиции и вооруженных сил страны. Он добавил, что в данный момент принимаются все меры для обеспечения преемственности государства и защиты нации.

Жовенель Моиз занимал пост президента Гаити с 7 февраля 2017 г. С 1996 г. был женат на Мартин Мари Этьен Жозеф.

В октябре 2018 г. неизвестные совершили покушение на Моиза во время возложения цветов к мемориалу Жан-Жака Дессалина — основателя независимого государства Гаити. Тогда президент не пострадал, ранения получили трое сотрудников охраны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: