Украина внесла Киркорова в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло народного артиста России Филиппа Киркорова в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности страны.

«Служба безопасности Украины предоставила Министерству культуры список деятелей культуры, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, а именно: Киркоров Филипп Бедросович (с 23.06.2021)», – говорится в сообщении.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявила, что власти республики считают выступления Киркорова инструментом «мягкой российской политической пропаганды». Позже миграционная служба Литвы внесла Киркорова в список нежелательных лиц сроком на пять лет. Запрет на въезд исполнителя в Литву вступил в силу 19 января.

Украинский Минкульт обнародовал черный список деятелей культуры в 2015 г., в него вошли в том числе российские исполнители. С годами список регулярно пополнялся. В настоящий момент в него включен 201 человек. Перечень составляет министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Если одним из участников фильма является включенное в перечень лицо, Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации в стране фильмов с его участием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: