Вт. Окт 19th, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

В Великобритании признали риск эскалации в ходе инцидента в Черном море

Начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер заявил о риске эскалации ситуации в инциденте, подобном событиям в Черном море 23 июня. Его слова приводит The Telegraph.

«То, что не дает мне спать по ночам, это просчет, который может произойти из-за необоснованной эскалации… То, что мы видели в Черном море в среду, может создать ее. В данном инциденте этого не произошло, но ситуация требует размышления», — сказал он.

По данным Минобороны России, днем 23 июня британский эсминец Defender нарушил морскую границу РФ у мыса Фиолент в Крыму. После того, как судно ВМС Великобритании не отреагировало на предупреждения, сторожевой корабль РФ открыл в его направлении предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М сбросил четыре бомбы по курсу его движения. В знак подтверждения ФСБ разместила видео с места событий.

При этом в британском Минобороны заявили, что эсминец у берегов Крыма никто не обстреливал и бомбы не сбрасывал. По утверждению военных Великобритании, их корабль мирно прошел «в водном пространстве Украины, в соответствии с международным правом».