Зеленский прокомментировал слова Путина о едином народе

Русские и украинцы не являются единым народом, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Ранее в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что русский и украинский народы — единый народ. «Давайте, наконец-то, расставим точки над «i». Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии», — сказал Зеленский.

Он добавил, что если бы русские и украинцы были одним народом, в Москве бы ходили гривны, а над Госдумой развевался украинский флаг. Президент добавил, что «возможно, что-то общее будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между странами».

Зеленский отметил, что у России и Украины должна быть одна цель: закончить войну на Донбассе и «вернуть Украине ее территории». «И еще кое-что — невозможно одновременно говорить об «одном народе» и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно», — отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: