Скандальный проект Loft River в Покровском-Стрешневе не будет снесен

Как добивались сноса объектов

Торговый центр «Зеленопарк»
Сноса одного из крупнейших торговых центров Зеленограда – «Зеленопарка» на 140 000 кв. м добивались «дочки» «Транснефти» и «Газпрома». Они посчитали, что комплекс построен в границах охранной зоны магистральных газопроводов и нефтепродуктопроводов, которые относятся к опасным производственным объектам. Суд первой инстанции зимой прошлого года разрешил демонтировать как сам объект, так и расположенный в нем гипермаркет «Ашан». Но апелляционная инстанция это решение отменила. В конце 2020 г. стороны полностью урегулировали спор, подписав мировое соглашение.

Торговый центр «Пирамида»
А вот торговому центру «Пирамида» рядом с бывшим зданием «Известий» на ул. Тверской избежать сноса не удалось. С 2016 г. мэрия Москвы добивалась демонтажа торговых павильонов около станции метро. Они были признаны самовольными в некоторых случаях даже без решения суда. Под экскаватор попало даже несколько крупных объектов. Кроме «Пирамиды» это, к примеру, ТЦ «Альбатрос» около ст. м. «Щелковская».

Бизнес-центр «Прянишникова, 23А»
 Еще один объект, который, видимо, не избежит сноса, – бизнес-центр «Прянишникова, 23А», расположенный в Тимирязевском районе. В прошлом году Арбитражный суд Москвы признал объект самовольной постройкой и поручил снести в связи с тем, что собственник в ходе реконструкции здания увеличил его с 18 352 до 24 252 кв. м. В ноябре прошлого года апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: