Вс. Сен 19th, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Лучшие стратегии форекс, которые работают

Торговля по ценовому действию


Торговля по ценовому действию — одна из лучших торговых стратегий форекс, поскольку она включает в себя изучение исторических обменных курсов и определение уровней поддержки и сопротивления, сделки на покупку или продажу размещаются возле уровней поддержки и сопротивления, а восходящее или нисходящее ралли приводит к прибыли.
Торговая стратегия работает во всех рыночных условиях, будь то диапазон или волатильность. Эта стратегия может использоваться во всех временных рамках, то есть краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных. Универсальность торговли по прайс-экшн делает ее наиболее предпочтительной торговой стратегией форекс для опытных трейдеров.


Диапазонная торговля


В стратегии форекс диапазонной торговли уровни поддержки и сопротивления идентифицируются, и сделки размещаются вокруг этих ключевых уровней. Эта стратегия зависит от технического анализа.
Уровень поддержки — это нижний уровень, вокруг которого цены перестанут падать и обратят свое движение, т.е. пойдут вверх.
Уровень сопротивления — это верхний уровень, вокруг которого цены перестанут расти дальше и обратят свое движение, то есть пойдут вниз.
Позиционная торговля — отличная долгосрочная торговая стратегия форекс, поскольку она включает в себя открытие долгосрочных позиций для максимизации прибыли от значительных изменений курсов валют. Эта стратегия не для охотников за краткосрочной прибылью, поскольку она требует огромного терпения и дисциплины, чтобы поддерживать одну и ту же позицию в течение недель или месяцев.
Для позиционной торговли требуется большая база капитала, так как позиция должна поддерживаться в течение нескольких месяцев. Как правило, при позиционной торговле рекомендуется низкое кредитное плечо и размер лота.
Вам необходимо хорошее владение фундаментальным и техническим анализом, чтобы реализовать успешную стратегию позиционной торговли. Поскольку эта стратегия носит долгосрочный характер, ваш стресс ограничен, поскольку ежедневные движения цен для вас бесполезны.


Торговля по тренду


Торговля по тренду — одна из самых успешных торговых стратегий форекс. Основная цель — выявить тренд.
Тенденция относится к вероятности того, что цены продолжат последовательно расти или падать.
Под восходящим трендом понимается последовательное движение обменных курсов вверх, тогда как под нисходящим трендом понимается последовательное движение обменных курсов вниз.
При торговле по тренду трейдер определяет, есть ли восходящий или нисходящий тренд, а затем выбирает точку входа для максимизации прибыли. На торговлю тенденциями в значительной степени влияют инфляция, процентные ставки и политика правительства.


Три простых принципа торговли по тренду


Бычья тенденция: покупайте, когда рынки растут
Медвежий тренд: продавайте, когда рынки падают
Подожди и смотри: когда рынки не идут ни вверх, ни вниз, это означает, что рынок консолидируется. В такой ситуации не предпринимайте никаких действий.


Диапазонная торговля


Торговля в диапазоне — одна из самых популярных торговых стратегий форекс. Как следует из названия, диапазонная торговля включает торговлю в диапазонах. Трейдер должен определить сильные уровни поддержки и сопротивления, а затем торговать между этими двумя диапазонами.
Валюты, которые стабильны и менее волатильны к внезапным новостям, идеально подходят для диапазонной торговли.


Дневная торговля


Дневная торговля также известна как внутридневная торговля, то есть позиции закрываются в тот же день. Сделки могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, но должны быть закрыты в тот же день. Стратегия дневной торговли не заботится об основах экономики. Идея состоит в том, чтобы предсказать, пойдет ли обменный курс вверх или вниз, и соответственно разместить вашу сделку.


Свинг-трейдинг


Свинг-трейдинг — это спекулятивная торговая стратегия форекс, при которой трейдеры выбирают «вершины» и «основания» и открывают длинные (покупка) или короткие (продажа) позиции.
Стратегия свинговой торговли — это среднесрочная стратегия, при которой сделки проводятся от нескольких часов до нескольких дней.
Свинг-торговля требует сильных навыков технического анализа, таких как обнаружение уровней поддержки и сопротивления, свечей и скользящих средних.


Стратегия кэрри трейд


Керри-трейд — это популярная торговая стратегия форекс, которая следует принципу «покупать дешево, продавать дорого».
Валюта с низкой процентной ставкой известна как валюта финансирования, тогда как валюта с высокой процентной ставкой известна как валюта актива.
При кэрри-трейде инвесторы (покупают) занимают валюту фондирования и открывают короткие позиции (продают) в валюте актива.
Стратегия кэрри-трейда применяется, когда центральные банки думают о повышении процентных ставок. Но для того, чтобы стратегия кэрри-трейда работала, не должно быть никаких изменений обменных курсов валют.
Самыми популярными валютными парами carry trade являются AUD / JPY и NZD / JPY, поскольку их процентные спреды очень высоки.


Стратегия скальпинга


Скальп-трейдинг — это стратегия быстрого обогащения на форексе. Скальпинг предполагает покупку и продажу в течение нескольких минут или секунд, чтобы воспользоваться даже малейшим ценовым движением.
Сделки по скальпингу длятся от 30 секунд до 1 минуты. Чтобы стать успешным скальпером, вы должны быть привязаны к своим торговым схемам на протяжении всей торговой сессии, поскольку каждая торговая сессия предоставляет множество возможностей для получения прибыли.