Многие люди меньше двигались в условиях пандемии. Это отрицательно сказалось не только на состоянии, но и на самочувствии и психическом здоровье. Те, кто снова начали двигаться, чувствуют себя лучше,…

Зачем нужна рассылка? Рассылка нам нужна для монетизации своей подписной базы и, но для того, чтобы зарабатывать на рассылке, необходимо построить в той или иной степени свой бренд…

Идея, что менеджеры среднего звена — непримечательные, средней руки управленцы, имеет хождение уже несколько десятилетий — по крайней мере, с момента публикации в HBR текста Абрахама Залезника 1977 года,…

В середине июня из-за роста заболеваемости коронавирусом было объявлено об обязательной вакцинации 60% сотрудников московских и подмосковных компаний. Вслед за столицей вакцинацию начали вводить и в других регионах…

Около половины покупателей в корпоративном секторе (b2b-секторе) сейчас откладывают закупки из-за эпидемиологической ситуации, особенно туго приходится компаниям из автомобилестроения, туризма и гостиничного бизнеса. Однако компании, которые пострадали меньше,…

В частную бизнес-школу «Мирбис», как и во многие другие российские бизнес-школы, сейчас звонят потенциальные слушатели и интересуются программами и условиями обучения в следующем учебном году. Число заявок от…

Недавно компания – производитель потребительских товаров взяла на работу сотрудницу, которая уволилась из агентства недвижимости. Она письменно попросила директора агентства отправить ее трудовую книжку по почте новому работодателю….

Онлайн-обучение – новая реальность для работодателей, во время пандемии COVID-19 оно внезапно стало единственным способом развития сотрудников и наверняка надолго останется в тренде Но если удаленное обучение останется…

Большинство сегодняшних программ лояльности не имеют ничего общего с лояльностью и подразумевают скорее экономическую сделку, чем истинную привязанность к бренду. Например, некоторые компании предлагают заработать баллы за подписку…

Государства смягчают ограничения и начинают стимулировать экономический рост, и бизнес постепенно восстанавливается после кризиса COVID-19. На первый взгляд все приходит к норме: открываются компании, люди возвращаются в офисы,…