«Сбер» объявил о планах купить «Телеспорт»

«Сбер» собирается купить одного из крупнейших игроков на российском рынке спортивных прав и спортивного маркетинга — компанию «Телеспорт», сообщила пресс-служба кредитной организации. На данный момент предварительное соглашение о сотрудничестве стороны уже заключили.

«Партнерство со Сбером — новый этап развития для нашего бизнеса и выход на принципиально новый уровень. Я очень рад, что «Телеспорт», являясь эксклюзивным владельцем прав на трансляцию многих значимых российских и мировых спортивных событий на территории РФ, станет частью команды Сбера и подарит новые возможности для развития развлекательным активам экосистемы», — заявил генеральный директор «Телеспорта» Петр Макаренко. Отмечается, что после сделки со «Сбером» он сохранит свою должность.

Кредитная организация, в свою очередь, благодаря сотрудничеству с «Телеспортом» собирается проводить трансляцию крупнейших спортивных событий на входящей в ее экосистему платформе Okko. Вице-президент по корпоративному развитию «Сбера» Андрей Карташян пояснил, что это позволит привлечь новую аудиторию — спортивных болельщиков.

«Качественный спортивный контент позволит увеличить аудиторию сервиса и расширит наше предложение различных типов комбинированных подписок», — сказал он.

Карташян добавил, что некоторые спортивные события будут показаны не только на Okko. Многие из них планируется транслировать на федеральных телеканалах по договоренности.

Кроме того, в рамках договора «Okko Спорт» будет эксклюзивно показывать Чемпионат Испании по футболу (La Liga) в России. Также хайлайты спортивных событий «Телеспорта» собираются размещать в СМИ, входящих в экосистему «Сбера».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: