Союз оружейников оценил потери от поправок в законодательство

Российские производители и продавцы оружия и аксессуаров к нему могут потерять 5 млрд руб. выручки ежегодно, если поправки в закон «Об оружии» вступят в силу, сообщил РБК со ссылкой на исполнительного директора Союза оружейников России Владимира Жихарева. Также 9 тыс. работников отрасли могут попасть под сокращение.

Законопроект был одобрен Федеральным собранием. В нем предлагается повысить возраст для покупки гражданского оружия с 18 до 21 года, увеличить круг оснований для отказа в выдаче лицензии на покупку оружия, вводить временный запрет на приобретение оружия, ввести дополнительные основания для аннулирования лицензий или разрешений на оружие и т.д. Законопроект был разработан после стрельбы в гимназии в Казани 11 мая.

В конце мая более 40 компаний по продаже оружия направили письма президенту «Опоры России» Александру Калинину и попросили инициировать более подробную проработку мер. По мнению гендиректоров компаний, введение стажа для покупки полуавтоматического оружия «повергнет всю отрасль в состояние кризиса» и «поставит на грань закрытия более 75% оружейных магазинов России в течение полугода». В Союзе оружейников отметили, что в России существует около 1000 таких магазинов.

Офицер Росгвардии, который участвовал в разработке поправок в закон, сообщил изданию, что поправки направлены на развитие оружейной отрасли и культуры в России, они будут способствовать повышению защищенности общественных отношений в сфере оборота оружия.

Он отметил, что поправки вступят в силу через год после официального опубликования, поэтому у производителей и магазинов есть время переориентировать бизнес под новые условия. В Росгвардии отметили, что виды оружия, которые уже находятся во владении граждан, останутся у них после вступления поправок в силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: