Wildberries запустил экспресс-доставку скоропортящихся продуктов и цветов

Крупнейший в России онлайн-ритейлер Wildberries со второй половины мая запустил экспресс-доставку скоропортящихся продуктов — овощей, фруктов, зелени, мяса, рыбы и морепродуктов, а также готовых блюд и цветов, сообщила пресс-служба маркетплейса.

Продавцы, сотрудничающие с Wildberries, организуют доставку самостоятельно. Это могут быть как представители крупных продовольственных компаний, так и небольшие фермерские хозяйства.

«Мы готовы развивать сотрудничество с производителями продуктов питания и фермерскими хозяйствами, которые получат возможность быстро освоить новые онлайн-каналы продаж своей продукции, а также самую широкую покупательскую аудиторию в стране», — заявили в Wildberries.

Товар доставляется клиенту в течение двух часов и в рамках заранее выбранной территории. Пока сервис доступен пользователям, находящимся в пределах МКАД, а также в поселках Мосрентген, Московский и Коммунарка. В дальнейшем эта зона будет расширена.

Доставка бесплатна при заказе от 2000 руб. В противном случае она стоит 199 руб. Торговая комиссия для продавцов составляет 5%, уточнили в онлайн-ритейлере.

В целом Wildberries развивает продажу продуктов с 2018 г. Ранее маркетплейс стал торговать детским питанием, чаем, кофе, товарами из бакалеи, снеками, сладостями, хлебобулочными изделиями и прохладительными напитками. В пресс-службе площадки заявили, что на сегодняшний день продукты питания являются одной из наиболее быстрорастущих товарных категорий на Wildberries. Так, по итогам 2020 г. их оборот вырос на 605% в годовом выражении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: