Пт. Дек 3rd, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Зачем бренды создают аккаунты в соцсетях

Бизнес чатится в сети

Даже самые успешные бренды нуждаются в постоянном увеличении аудитории и привлечении новых клиентов. Социальные сети в этом смысле идеальны с точки зрения поиска своей ЦА. Здесь можно познакомиться ближе с людьми подходящего возраста, с соответствующими установкам компании интересами, с определенным статусом и даже уровнем дохода.

Но возникает вполне закономерный вопрос: а для чего это самому клиенту? Например, что должно его подтолкнуть подписаться на блог любимых пельменей или аккаунт завода по изготовлению электроламп?

Как бы парадоксально это ни прозвучало, но это могут быть:

  • желание сэкономить на приобретении любимого товара/услуги;
  • получить канал для неформального общения;
  • рассказать окружающим о себе и о том, что любите.

Что у вас нового

У компаний почти всегда есть официальный сайт, на котором они размещают самую важную и ценную информацию. Но что, если речь идет о кратковременной акции, рассчитанной на определенный регион или целевую группу?

В такой ситуации аккаунт в соцсетях будет намного удобнее: здесь гораздо быстрее сведения поступят к адресату и не будут пропущены.

В качестве примера можно привести акцию системы платежных сервисов «Золотая Корона». Вот так она выглядит на сайте: https://koronapay.com/transfers/akcii/pages/perevod-v-turciyu.aspx Но ей легко затеряться среди других предложений и актуальных событий. В аккаунте бренда она будет показана именно тем, кто ищет выгодные условия денежных переводов в Турцию.

Поговорим откровенно

Официальные порталы обычно не предполагают каналов обратной связи в режиме реального общения. Все-таки назначение сайта несколько в ином, и организовывать на нем чат или форум нецелесообразно.

При этом бренду очень важно иметь обратную связь от своих пользователей, понимать, что их устраивает, а что нуждается в доработке, какие проблемы возникли ситуативно, а что вызывает нарекания постоянно.

В аккаунте можно создать закрепленный опрос с готовыми вариантами ответов или диалог с пользователями, предложив им оставить комментарий. Это имеет практическую ценность. Например, пользователи мобильного приложения «Денежные переводы» активно делились с разработчиками своим мнением о том, какие опции были бы для них полезны. И, например, такая возможность как скрытие сведений о транзакции из списка была реализована именно по просьбам клиентов, в том числе оставленных и в соцсетях.

Хочу поделиться тем, что люблю

Мы общаемся друг с другом, делимся своими открытиями. Часто наши задачи отличаются, и ко многим решениям мы приходим раньше, чем наши близкие. Когда нам известен короткий, удобный, выгодный путь, поделиться им легко и естественно.

Скажем, отправлять деньги онлайн умеют далеко не все, у многих просто не возникало потребности в такой операции. А другие делают это регулярно и точно знают, что через Золотую Корону перевести сумму проще и выгодней.

Тому, кто не знаком с брендом, достаточно зайти на страницу аккаунта и познакомиться с предложениями, чтобы уже составить какое-то впечатление. Его дополнят и подкрепят комментарии клиентов. Так что вам достаточно дать ссылку на него, а ваши родные сами примут решение.

Быть подписанным на аккаунты любимых компаний и брендов – это нормально. Настроив ленту, вы сможете видеть сообщения так, как вам удобнее, не пропуская сообщения от друзей и обращая внимание на выгодные предложения.