Чт. Окт 21st, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Поверят ли российские туристы президенту Танзании

Что говорят туроператоры

По информации АТОР, туры с вылетом в начале – первой половине августа уже сейчас можно купить, например, у Coral Travel, Tez Tour, «Интуриста», «Арт-тура», с вылетом в начале сентября – у Anex Tour. На первых порах туры будут сформированы на регулярных рейсах со стыковками. АТОР приводит мнение эксперта авиарынка, пожелавшего остаться неназванным: если туроператоры и поставят чартерные программы, то позже, в осенне-зимнем сезоне. Другие эксперты, опрошенные АТОР, подтверждают, что сейчас реальный спрос не обеспечит «успешного заполнения чартерных лайнеров», а Танзания останется для россиян немассовым направлением, хотя бы из-за ограниченной гостиничной базы. К тому же туры в Танзанию недешевые. Недельный тур на двоих (авиабилеты и трехзвездочный отель с завтраком) с вылетом в начале сентября стоит около 132 000 руб., рассказали АТОР в пресс-службе Anex Tour.
Всплеска продаж турфирмы не наблюдают. «Запросы на подбор туров пока носят единичный характер», – сказала АТОР PR-директор Tez Tour Светлана Баранова. В Pegas Touristik сообщили, что пока не собираются открывать продажи туров в Танзанию. АТОР отмечает, что планами еще не поделился «Библио-глобус», но эксперты рассматривают этого туроператора как наиболее возможного кандидата на запуск прямых чартеров.
Есть и другие мнения. Гендиректор «Арт-тура» Дмитрий Арутюнов оценивает спрос на Танзанию «как уверенно набирающий высоту», сообщает АТОР. Он объясняет: «Можно купить туры с перелетом из Москвы в Дар-эс-Салам со стыковкой в Стамбуле на Turkish Airlines. От Дар-эс-Салама всего час лета до Занзибара или 2 часа до Аруши, идеальной отправной точки для большинства сафари, например в национальном парке Серенгети. А после сафари уже можно отправиться на Занзибар за пляжным отдыхом. В Танзании для полноты ощущений обязательно нужно совмещать сафари и пляж».
О тарифах на авиаперевозки Арутюнов говорит, что перелет Москва – Стамбул – Дар-эс-Салам и обратно стоит примерно 50 000 руб. За отель нужно заплатить от $350 за семь ночей. Он считает, что «чуть позже, с 10 августа, цены должны пойти вниз».