Пн. Авг 8th, 2022

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Как показали исследования: удаленная работа вызывает тревожные расстройства

Многие люди меньше двигались в условиях пандемии. Это отрицательно сказалось не только на состоянии, но и на самочувствии и психическом здоровье. Те, кто снова начали двигаться, чувствуют себя лучше, подчеркивают исследователи.

В прошлом году из-за пандемии у многих людей местом для прогулок служил переход из спальни в гостиную. Удаленная работа заставила многих из нас перейти к малоподвижному образу жизни. Как это повлияло на наше психическое здоровье? Ответ на этот вопрос искали ученые из Университета штата Айова США и трех ирландских университетов (Тринити-колледж Дублина, Дублинский университет и Университет Лимерика).

Ученые использовали данные опросов, в которых более трех тысяч человек описали свою деятельность во время введения пандемических ограничений. Респонденты скрупулезно отмечали, сколько времени они проводили, сидя перед компьютером или телевизором, и сколько времени они проводили в физических упражнениях. Они также ответили на вопросы о самочувствии, включая наблюдаемые симптомы депрессии, тревожных расстройств, стресса и одиночества.

Ученые знали, что когда люди уменьшают физическую активность и увеличивают количество экранного времени, они чувствуют себя хуже. Но у них еще не было большого исследования, чтобы описать такое резкое изменение образа жизни во время пандемии.

Без физической активности мы чувствовали себя подавленными.
Опросы показывают, что пандемия негативно повлияла на наши привычки. Даже те, кто ранее занимался рекомендуемым количеством умеренных физических упражнений (от 2,5 до 5 часов) в неделю, снизили их почти на треть (32 процента). Произошло это, конечно же, в результате появления ограничений на пандемию.

Как это повлияло на психическое состояние респондентов? Они чувствовали себя более одинокими, подавленными и тревожными?

В другом исследовании изучалось, как изменилось физическое и психическое состояние тех же людей по мере ослабления изоляции. Оказалось, что поправились только люди, которые снова начали проделывать немалый путь на работу без автомобиля, как и до пандемии. Те, кто привык к малоподвижному образу жизни, продолжали сообщать о ухудшении своего самочувствия.

Трудно отказаться от вредных привычек. Прогулка перед удаленной работой может нам помочь

Эксперты подчеркивают, что исследование обнаружило связь только между малоподвижным образом жизни и ухудшением психического самочувствия. Невозможно сказать, ухудшило ли сидение настроение респондентов или же ухудшение настроения усилило склонность к неподвижности. Это заслуживает дальнейшего исследования.

Эксперты добавляют, что трудно отказаться от вредных привычек и выучить хорошие, даже если мы действительно хотим что-то изменить. Однако они надеятся, что люди начнут понимать, что даже небольшая физическая активность может улучшить их настроение и психическое здоровье. Может быть, благодаря этому исследованию они смогут включить хотя бы немного упражнений в свой распорядок дня.

Что касается сидения, исследователи настоятельно рекомендуют делать регулярные перерывы. Если мы все еще не вернулись в офис, где нам нужно пройти в конференц-зал для встречи, стоит совершить небольшую прогулку до и после удаленной встречи. Также нет причин отказываться от поездок на работу, когда пандемия утихает. Прогулка по кварталу или до автобусной остановки и обратно только улучшит настроение. Это также придаст ритм нашей жизни, — предполагают исследователи.

Источник: arhangel.online

Text.ru - 100.00%