Чт. Окт 21st, 2021

Новости России и мира

Новости, обзоры, публикации

Звезда телесериала «Американская семейка» заработала больше кинозвезд

Как телеактрисы обошли киноактрис

Когда Forbes выпустил прошлый рейтинг 10 самых высокооплачиваемых актрис, оказалось, что его участницы заработали на кинофильмах $136,5 млн. В нынешнем рейтинге кино принесло им всего $58 млн. Это неудивительно, отмечает издание: кинозвезды получают немалую долю дохода в виде процента от кассовых сборов. Но кинотеатры по всему миру закрывались из-за пандемии, и студии отложили высокобюджетные релизы. Но вот популярность телевидения и стриминговых каналов в условиях карантина только растет. А телезвезды получают фиксированные гонорары за серию.
Так Вергара смогла в этом году возглавить рейтинг Forbes с $43 млн (в прошлом рейтинге она была на 2-м месте с $44,1 млн, у Скарлетт Йоханссон было $56 млн). За серию «Американской семейки» Вергара получает $0,5 млн, плюс в этом году она удостоилась быть судьей на телешоу талантов America’s Got Talent с оплатой более $10 млн за сезон. Также она зарабатывает на съемках в рекламных роликах.
Занявшая 2-е место в нынешнем рейтинге Анджелина Джоли получила бóльшую часть из заработанных $35,5 млн за роль в фильме «Вечные» (Eternals), который выйдет в ноябре 2021 г. 
На третьем месте Галь Гадот с $31,5 млн. Из них $20 млн она получила за фильм Netflix «Красное уведомление» (Red Notice, выйдет в 2021 г.).
Еще одна звезда телеэкрана, Мелисса Маккарти, заняла 4-е место с $25 млн. Она сыграла в двух фильмах стриминг-сервисов: «Искусственном интеллекте» (Superintelligence, выйдет в ноябре 2020 г.) на HBO и «Громовой силе» (Thunder Force) на Netflix (дата выхода не определена). 
5-е и 6-е места занимают звезды кино Мэрил Стрип ($24 млн) и Эмили Блант ($22,5 млн), заработавшие главным образом на кинофильмах. 
Перечисленных выше актрис (кроме Вергары) не было в прошлогоднем рейтинге.
А вот Николь Кидман, в 2019 г. занимавшая 4-е место с $34 млн, в этом году сместилась на 7-е с $22 млн, полученных во многом благодаря участию в фильме «Выпускной» (The Prom, выйдет в декабре 2020 г.) на Netflix и сериалу «Отыграть назад» (The Undoing, октябрь 2020 г.) на HBO. 
Эллен Помпео из сериала «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy, с 2005 г.) заняла 8-е место с $19 млн (в прошлом году 10-е с $22 млн). Элизабет Мосс из «Рассказа служанки» (The Handmaid’s Tale) – 9-е место с $16 млн. Виола Дэвис впервые попала в рейтинг с ролями в сериале «Как избежать наказания за убийство» (How To Get Away With Murder, 2014–2020) и еще не вышедшем фильме Netflix «Черное дно Ма Рейни» (The Mother of the Blues) – 10-е место с $15,5 млн.