Что нужно знать о СНИЛС каждому гражданину

СНИЛС ранее представлял собой ламинированную карточку, теперь же все данные были перенесены в электронные базы данных, поэтому в бумажном носителе нет необходимости. Фактически это индивидуальный номер, который присваивается каждому человеку, входящему в систему пенсионного страхования. При помощи этого номера сохраняются данные о трудовом стаже, местах работы. Без СНИЛСа невозможно получать пенсию по возрасту, инвалидности, льготы и пособия от государства.

что такое СНИЛСПодробная информация о том, что собой представляет СНИЛС, представлена на сайте https://secrets.tinkoff.ru/glossarij/snils/, сейчас же мы рассмотрим некоторые частные случаи. На данный индивидуальный счет работодатель производит перечисления, из которых в дальнейшем и формируется трудовая пенсия.

Без этого счета нельзя получить полис ОМС, устроиться на работу с полностью белой зарплатой, получать пособия или выплаты от государства. При его отсутствии не получится также прикрепиться к поликлинике, пользоваться порталом Госуслуги.ру для получения доступа к важнейшим государственным сервисам.

СНИЛС обязаны иметь все граждане, в том числе дети. При рождении после 15.07.20 органы загс направляют данные о ребенке в ПФР, новорожденный регистрируется автоматически и получает собственный номер счета для формирования пенсии. Участие родителей в этом не требуется, узнать номер можно на портале госуслуг в личном кабинете матери.

как закрыть ИПЕсли ребенок появился на свет до указанной даты, следует лично обратиться в ПФР или МФЦ с пакетом документов. Подготовьте свидетельство о рождении малыша, паспорт родителя, заполните специальную анкету. Если же у родителей нет возможности обращаться лично, номер СНИЛС можно получить через образовательное учреждение – школу или детсад.

СНИЛС необходим и иностранным гражданам, работающим в границах РФ. Они могут лично обратиться в ПФР или оформить соответствующее заявление через работодателя. Из документов потребуется удостоверение личности и вид на жительство (разрешение на временное проживание). И, конечно, заполненная анкета.

СНИЛС – уникальный номер, который сохраняется за человеком в течение всей его жизни. Данные, например, ФИО, паспортная информация, могут меняться, но сам номер всегда будет одним и тем же.

Иногда СНИЛС теряется, в этом случае на сайте ПФР в своем личном кабинете вы можете узнать его номер. Получить документ старого образца на данный момент уже невозможно, однако если вам необходим именно бумажный вариант, можете воспользоваться услугой заказа дубликата СНИЛСа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: