Кто контролирует добычу рыбы в России

Издатель и рекламщик

К 2001 г. Орлов стал не только крупнейшим продавцом трески в Норвегии, но и обзавелся полезными политическими связями в Москве. Вместе с тогдашним заместителем ГУП «Кремль» управления делами президента Андреем Айвазовым рыбодобытчик создал совместную компанию «Русинтеринформ». Учредителями компании выступили «Норебо инвест» (51%) Орлова и «Юнитроникс» Айвазова. В совет директоров «Русинтеринформа» в 2001 г. входил и руководитель ГУП «Кремль», сейчас больше известный как продюсер Владимира Путина и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев.
Как рассказывал ранее «Ведомостям» Киселев, связи с рыбным бизнесом помогли ему сблизиться с западными звездами шоу-бизнеса. По его словам, как-то знакомый попросил выручить своего друга, у которого было несколько рыболовецких кораблей, но возникли проблемы с лицензией на лов в Балтийском море. Этим другом оказался лидер культовой группы Jethro Tull Йен Андерсон. Киселев, по его словам, использовал свои питерские связи и помог Андерсону получить лицензию. Как познакомились Киселев с Орловым, неизвестно. Созданная ими компания занялась далекими от рыбодобычи вещами: рекламой через дочернюю компанию «Ситиград» и издательскими проектами через компанию «Медиасигма». «Изначально была идея создания совместного медиапроекта, но впоследствии проект не получил развития», – говорит представитель «Карата».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: