Почему Поклонскую решили отправить в Кабо-Верде?

Депутат Госдумы Наталья Поклонская станет российским послом в Кабо-Верде – такими заголовками вспыхнули вчера СМИ. Думские коллеги Натальи Поклонской тут же оповестили общественность, что в ближайшее время состоится заседание международного комитета «по этому вопросу».

РИА Новости так отобразило данную информацию:

«Первый замглавы думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков сообщил РИА Новости, что заседание комитета по вопросу назначения его замглавы Поклонской послом в Кабо-Верде состоится в ближайшее время».

Для справки: согласно действующему порядку, чрезвычайный и полномочный посол РФ в иностранном государстве назначается и отзывается президентом по предложению министра иностранных дел «после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания Российской Федерации».

Иными словами, созыв комитета для решения «этого вопроса» означает, что «этот вопрос» практически решен. Хотя сама Поклонская и кокетничает: мол, не хочет забегать наперед и комментировать информацию о будущем трудоустройстве до окончания депутатской каденции. Но можно не сомневаться: говоря словам популярной когда-то песни, Наталье Владимировне уже «снятся острова и удивительные страны… И время медленно идет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: