Эксперты назвали отрасли с самым быстрым ростом доходов в период пандемии

Фармацевтическая промышленность, цветная металлургия, сельское хозяйство и пищевая промышленность стали отраслями с самым быстрым ростом доходов в период пандемии, сообщил РБК со ссылкой на рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги». Абсолютным лидером стала фармацевтика: в 2020 г. доходы в отрасли выросли на 20%, в 2021 году ожидается рост еще на 16%.

В группу отраслей, которые, вероятно, выигрывают от роста цен, эксперты отнесли электроэнергетику, черную металлургию, строительство, добычу металлических руд, телекоммуникации, производство минеральных удобрений и продовольственную розницу. В последней в 2021 г. ожидается рост выручки на 6%.

Доходы в сфере добычи нефти, машиностроении, непродовольственной рознице и добыче кокса сильно упали в 2020 г., но довольно быстро начали восстанавливаться. За ними в рейтинге идут сухопутный и трубопроводный транспорт и добыча угля. Самыми медленными секторами эксперты назвали авиаперевозки и строительство коммерческой недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: