Доходы легальных онлайн-кинотеатров рекордно выросли

Как считали

«ТМТ консалтинг» учитывает доходы сервисов, предоставляющих доступ к профессиональному видеоконтенту по запросу (OTT-сервисы). Компания запрашивает у онлайн-кинотеатров основные бизнес-показатели по РСБУ без учета НДС. При составлении рейтинга не учитывается выручка операторских видеосервисов, видеопорталов (в том числе «Яндекс.Видео» и «Яндекс.Эфира») и приложений онлайн-кинотеатров, представленных в iTunes и Google Play. Основные источники информации для анализа – ответы онлайн-кинотеатров, данные систем статистики (Google Analytics, SimilarWeb, Alexa, «СПАРК-Интерфакс»), общепринятые измерения по онлайн-видео (MediaScope), опрос пользователей, а также собственные оценки «ТМТ консалтинга».
Включение в общий расчет рынка доходов «Яндекс.Видео» и «Яндекс.Эфира» от видеорекламы в профессиональном легальном контенте (AVOD) и соответствующее изменение в оценке доли сервиса на рынке было бы более корректным, считает директор по взаимодействию с индустрией «Яндекса» Ксения Болецкая. «По нашей оценке, в 2020 г. «Кинопоиск» вошел в топ-3 на рынке платных видеосервисов», – заявила она «Ведомостям».
В отчете «ТМТ консалтинга» отмечается, что с учетом выручки двух других видеосервисов группы – «Яндекс.Видео и «Яндекс.Эфира» – доля «Яндекса» на рынке составляет 17%. Этот расчет приводится «для информации», пояснила Крылова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: